O Verde da natureza

Olá eu Evandro estou aqui mais uma vez pra falar da nossa vida com a natureza. Quem aí conhece essa plantação. Vou falar um pouco dessa linda lavoura que passei por ela hoje. Eu já trabalhei muito numa lavoura dessa. Pra quem não conhece essa lavoura é o famoso café que temos no dia a dia. Eu como já trabalhei muito numa lavoura dessa vou falar um pouco sobre o processo como chega até o consumidor vou falar umas partes apenas ok.Vou falar do plantio até chegar até nossa mesa.antigamente quando comecei a plantar o café à gente fazia umas covas com enxada mais ou menos uns 40 a 50 cm de profundidade com o espaço de 4 metros um pé do outro. Aduva bem as covas com esterco orgânico. Fazia os balainhos em casa com terra vermelha e as mudas era feito em casa também. Era difícil o processo do plantio. Vou falar primeiro do plantio ok.hoje com o avanço da tecnologia está mais fácil e bom resultado sem esforço e várias variedades de café. A gente prepara a terra com máquinas faz as covas com tratores os adubos são químicos e as mudas a gente pega em viveiros. Voltando la no passado quando o plantio era manual. Pra começar a colheita a gente esperava de 3 a 4 anos. Voltando pra tecnólogia de hoje as colheita começa com 1 / 2 anos e a qualidade do café é bem melhor
.na época antiga não tinha qualidade mais muita produção onde muitas pessoas melhorou a situação financeira por causa da produção e não exigia qualidade. Mais  vamos pra colheita .no tempo antigo as pessoas levantava de madrugada derrubava o café no chão juntava com um rastelo abanava com peneiras levava um terreiro pra cecar esse processo levava dias.e todos os dias ficava mexendo pra cecar por igual montoava a tarde com todos no dia seguinte espalhava e assim por diante até chegar no ponto pra ser ensacado pra ir na máquina de benefícios .hoje na tecnologia a colheita é feita com máquinas. Ainda tem manual mais é pouco. Vamos para o processo de secagem. A maioria a secagem não é mais em terreiro tem o secador onde o processo dentro de 24 horas está pronto para o benefício. Voltando la nas antigas depois de beneficiado ia pra torrefação onde era tudo manual fiz muito isso. Depois era moído com moinho manual também. No mundo de hoje é tudo mecanizado torrefação eletrônica moinho eletrônico embalagem eletrônica tudo muito mais fácil. As vezes a gente fala o café está muito caro. Mais pra mim está barato se for analisar o trabalho que tem até chegar no consumidor. Se a gente pensar bem o nosso trabalho é comprar e consumir.e os produtores mesmo na tecnologia tem gastos. Isto é só uma parte que falei sobre nosso cafezinho tão sagrado. Imagina bem plantar cuidar até a colheita colher secar beneficiar torrar moer embalar até chegar até nos o processo é longo. Mais tudo bem quando eu estiver mais alguma coisa sobre a nossa natureza vou postar pra todos. Um grande abraço de quem ama a natureza. Eu Evandro

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